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Vorweihnachtliches Backmatten Fieber!

Oh weh, nun ist es auch um mich geschehen. Ich bin inzwischen komplett im Backmatten Fieber und finde diese Idee ganz großartig. Wie bin ich dazu gekommen? Wie Ihr ja wisst, habe ich einige Probleme mit Emma's Zähnen. Wir putzen zwar seit einiger Zeit mit der Emmi Pet, aber ich dachte mir, dass es vielleicht auch hilfreich wäre, wenn ich Emma's Leckerlirationen auch zusätzlich kontrolliere, indem ich selber backe und somit auch weiss was ich Ihr da so gebe. Und da Emma auch leichter zu Allergien neigt, ist dies für mich eine hervorragende Alternative - die auch noch günstiger ist!

 

Gesagt getan, ich habe mir meine erste Backmatte bei Amazon bestellt. Es war diese rote Matte, welche Leckeres in Pyramiden Form produziert. Zur Verdeutlichung füge ich Euch vorsichtshalber mal einen Link ein 🙈 

 

Aber ACHTUNG: wenn Ihr diese Matten bestellt, müsst Ihr sie vor dem ersten Gebrauch noch tempern.... Was ist das fragt Ihr Euch - habe ich mich auch gefragt - Ihr müsst die Matten bei 180 Grad so lang in den Ofen legen, bis sie nicht mehr riechen oder auch qualmen. Viele Firmen ersparen sich das tempern, weshalb ihr die Matten aus Silikon immer erst einmal "ausbrennen" müsst. Riecht es aus dem Ofen nicht mehr oder hat das Qualmen aufgehört, ist die Matte getempert. Und immer schön das Fenster öffnen. Habe ich nicht gemacht weshalb auch gleich mein Alarm los ging....

 

Ich habe mich also an das erste Rezept herangewagt - es ist so ziemlich das einfachste Rezept das man finden kann - und habe die erste Ladung ganz erfolgreich produziert. Das Ergebnis war hervorragend!!! Nicht nur Emma haben die Leckeres geschmeckt, sondern auch mir... 🙈😂 Ja, Ihr habt richtig gelesen. Ich habe sie auch probiert und nein, ich wedele weder mit dem Schwanz, noch habe ich begonnen zu bellen. Aber Ihr werdet gleich sehen,wieso sie ach uns Menschen gut schmecken können. Hier unser erstes Rezept:

 

Parmesan Leckerlis:

 

100g Parmesan

2 mittelgroße Eier

 

DAS WAR'S 😂

 

Beide Zutaten gründlich vermischen - Konsistenz sollte in etwa der eines Pfannkuchenteiges entsprechen. Zur Not gebt ein Ei mehr dazu. Das hängt auch immer ein wenig von der Größe ab...

 

Nun habe ich die Masse mit einem Schaber auf der Backmatte verstrichen, so das der Teig nur in den "Löchern" war. Backmatte ab in den Ofen und bei 160 Grad für rund 20-25 Minuten in den Ofen. Hier müsste Ihr allerdings selber ein wenig testen, da jeder Ofen unterschiedlich ist. Meiner ist eine ältere Version, weshalb ich immer aufpassen muss, dass sie nicht anbrennen.

 

Nach dem Backen habe ich die Leckeres aus der Backmatte gelöst und danach noch einmal auf einem Backpapier für 20 Minuten bei leicht geöffneter Tür und 60 Grad in den Ofen, um die Leckeres noch ein wenig auszutrocknen. Danach raus aus dem Ofen und abkühlen lassen. Ich bewahre die Leckeres in einem geöffneten Glas auf, so dass sie noch nachtrocknen und somit auch ganz kross werden. Emma & ich lieben das Ergebnis und bei Käse flippt sie sowieso immer aus! Also versucht es gern einmal. Ist nicht schwer..... Wir haben es auch geschafft 😂

In den nächsten Tagen werden wir wieder berichten, denn natürlich musste ich das noch einmal versuchen. Die nächsten Leckerlis wurden Thunfisch-Reismehl Leckeres und kamen wie Ihr Euch denken könnt, auch ganz hervorragend an. Und ganz nebenbei bin ich noch zum persönlichen Helden meiner Fellnase mutiert.... Nicht das Sie mich vorher nicht schon geliebt hat - aber mit den tollen neuen Leckeres habe ich wohl den Vogel abgeschossen.... Hier schon einmal ein "Vorgeschmack".... Aber mehr dazu in unserem nächsten Post. 

Wir wünschen Euch allen eine schöne Vorweihnachtszeit....🐶🐾🎄🎅

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